智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 他山之石> 经验荟萃

文化部启动第二批重点实验室申报工作

来源:中国文化报 发布时间: 2016-06-20 09:07:26 撰稿人: 浏览次数:1201

分享:



   

    记者从文化部文化科技司获悉,为积极开展文化科技领域应用基础研究,提升文化科技创新能力,完善文化科技创新体系,第二批文化部重点实验室申报工作已于日前正式启动。

  据悉,第二批文化部重点实验室的申报领域包括文化科技基础性工作、传统工艺研究与利用、文化艺术资源保护与开发、文化艺术创作与生产、文化传播与服务、文化装备设计与研发等。重点实验室依托单位须是在中国境内注册5年以上、具有独立法人资格的科研院所、高等院校和文化企事业单位。依托单位科研投入能力较强,能为重点实验室的运行提供必要的经费支持和条件保障。现有的科研实体运行良好,研究方向明晰且符合文化科技发展战略,有明确的建设发展规划;具备完善的组织体系、运行机制和研发组织管理水平,有稳定的产学研合作机制。在本研究方向取得高水平的科研成果,或积累有雄厚的文化行业基础数据,学术水平和科研能力处于国内领先地位。拥有学术水平高、组织能力强且在本研究方向有一定知名度的学术带头人;有一支科研能力强的创新队伍。

  文化部文化科技司负责人对记者表示,具备重点实验室基本条件和要求的科研实体,其依托单位可提出申请并如实填写《文化部重点实验室申报书》,通过所在行政区域的文化厅(局)向文化部科技主管部门申报,文化部直属单位可直接向文化部科技主管部门申报。申报工作将于7月11日截止(以邮戳为准),逾期将不予受理。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明