智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

大手拉小手爱心互助活动

来源: 发布时间: 2017-06-08 11:22:46 撰稿人:董丽华 浏览次数:2598

分享:



   

      2017年6月1日,在第69个“六·一”国际儿童节来临之际,为唤起全社会对留守困难儿童这一特殊群体的关注,让留守困难儿童在他们的节日里能和同龄人一样感受到来自社会的关爱,体现和谐社会大家庭的温暖,抚远市妇联、社区综合服务中心、抚远市图书馆积极发挥服务地方经济的社会职能作用,共同开展了“关注留守儿童、孤儿、贫困家庭儿童身心健康,扬起儿童们开心笑颜”读书活动。

      抚远市政协副主席、妇联主席董丽娟、抚远镇党委书记周鹏程、镇长王植、抚远市图书馆馆长张椿出席了活动仪式并讲话,希望孩子们在今后的学习生活中克服困难、努力学习,用知识改变命运,长大后更好的服务社会,并为贫困留守儿童发放了爱心图书、学习用品及一些生活用品。

      仪式结束后,图书馆工作人员带领困难儿童开展了读书交流并组织孩子们观看了动画片《疯狂动物城》、陪孩子们一起做游戏,孩子们都非常开心。此次活动的开展很有意义,让孩子们快快乐乐的过了一个自己的节日,同时又享受到社会大家庭的温暖。既达到了关爱孩子心灵成长的目的,又形成了社会各界爱心人士共同关心、关爱祖国未来的良好 氛围。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明