智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

抚远举办第四届象棋赛和歘嘎啦哈活动

来源:抚远市 发布时间: 2018-03-21 07:40:44 撰稿人: 浏览次数:1941

分享:



   

农历二月初二,抚远市浓桥镇内一片欢声笑语、喜气洋洋,一年一度的“浓桥镇第四届文广新杯象棋大赛暨抚远市象棋精英赛”和“浓桥镇第二届文广新杯歘嘎啦哈大赛”在这里开赛,来自浓桥镇、抚远市的象棋爱好者40多人,浓桥镇9个行政村的70多名妇女更是带着助威团来参加比赛。

      象棋比赛地点设在浓桥镇综合文化站活动室,选手们经过抽签选中对手,展开了激烈的厮杀,经过一整天的比赛,浓桥镇中学的于刚击败所有选手获得了浓桥镇赛区的第一名,来自新海村的刘清正和新江村的赵传龙分别获得了该赛事的二、三名,精英赛的前三名分别被抚远市的李明远、刘彬、吴利佳获得。

      歘嘎啦哈比赛在浓桥镇所在地东方红村委会举行,这里人声鼎沸,人气爆棚,面积不大的活动室被挤得水泄不通。来自全镇各村的比赛者都拿出自己的看家本领,一展风采,比赛现场热闹非凡,有从小练就的“童子功”还有现学现卖的“新招式”,经过激烈有趣的角逐,来自新海村的崔波技压群芳夺得了第一名、建设村潘晓华、新远村闫丽英、东方红村张亚风、镇机关姜青翠和新海村宋海燕分获二至六名。比赛结束后选手们久久不愿离去,她们互留联系方式相约一起切磋技艺,比赛现场充满了浓浓的姐妹情谊。

      近年来,抚远市文广新局在开展“冰天雪地 美好生活”“结对子种文化”系列活动中,找准切入点,结合精准扶贫工作要求,针对农民朋友自身特点组织开展文化娱乐活动,本着群众基础好、参与热情高、影响积极的宗旨,在抚远九个乡镇举办特色文化活动,如在乌苏镇举办“情满乌苏里歌飘赫哲乡”寒葱沟镇举办“在希望的田野上”等活动,通过这些活动对宣传党的扶贫政策,促进邻里关系、倡导社会新风,传播正能量及创建和谐乡村起到了积极的推动作用。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明