智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

京剧进校园 经典韵芳华--鹤岗市艺术剧院赴市育民小学开展京剧进校园活动

来源:鹤岗市 发布时间: 2018-04-02 08:09:59 撰稿人: 浏览次数:2669

分享:



   

为了学习贯彻党的十九大精神,培育和弘扬社会主义核心价值观,彰显京剧独特的艺术魅力,树立以中华优秀传统文化为荣的文化自信,3月29日,鹤岗市艺术剧院院长张圆受邀带队赴市育民小学为一年五班56名学生送去了一堂集传授、讲解、赏析、互动为一体的精彩教学实践课。
      戏曲是中华文化的瑰宝,传承着中华民族鲜活的文化基因,戏曲是最为集中体现中华传统文化的艺术形式,有着三百多年的历史……市艺术剧院国家一级演员王宏老师细致耐心的为孩子们传授京剧知识,得到课堂里每个孩子的热烈欢迎。
      授课中,王宏老师给孩子们讲述京剧的历史和行当,口传心授孩子们京剧念白《报花名》,一字一句的教授孩子们京剧发声,在课堂上与孩子们开展互动,开放式的教学方式收到孩子们的喜欢。最后,我院国家一级演员王洪岭,国家二级演员王野、赵丽丽分别为孩子们清唱《包龙图打坐在开封府》、《文昭关》和《梨花颂》等京剧名段更是让大家沉浸在中华传统文化的魅力之中。
      课后,艺术剧院张圆院长在讨论会上说,今后还将继续开展京剧进校园活动,通过引入多元化的教育模式,由生、旦、净、丑四个行当的老师为学生上课,拓展学生们视野,提升认知,为传承中华民族优秀传统文化提供了良好的平台。让全市广大中小学学生们在丰富的校园文化生活中进一步提高了民族自豪与文化自信,树立了善于继承才能善于创新的核心价值观。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明