智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

鹤岗市开展2018“绿书签行动” 系列宣传教育活动

来源: 发布时间: 2018-04-25 09:51:24 撰稿人:鹤岗市 浏览次数:1743

分享:



   

4月20日至26日,鹤岗市“扫黄打非”工作领导小组办公室开展以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签行动”系列宣传教育活动。
  在公园、广场、社区、学校掀起宣传热潮。在各中小学校开展了版权宣传进校园活动,通过在学校张贴宣传海报、向学生派发绿书签、播放网络安全课视频、组织学生加入“绿书签行动”签名活动以及召开以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”主题班会等学生喜闻乐见的形式开展宣传。
在爱文书店、求知探索书店、博学书店开展以“绿书签˙优秀少儿出版物”推介活动及绿书签优惠购书活动。
  在公园、各大广场和社区组织市民参加“加入绿书签行动”,向过往的群众派发绿书签,让市民知晓有害出版物对少年儿童的危害,并现场接受群众举报,处理群众提出的问题。
各辖区文化市场经营场所利用电子显示屏滚动字幕“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”进行主题宣传。同时,市“扫黄”办号召市民如发现非法出版物,可拨打12318或12390进行举报。
  鹤岗市“扫黄打非”工作领导小组办公室将以“绿书签”系列宣传活动为契机,继续深入开展“护苗”等专项行动,加大对低俗出版物、网上有害信息、网络邪典视频和游戏的监管力度,把“绿书签”行动打造成“扫黄打非”机构保护少年儿童健康成长的品牌行动,让全市广大少年儿童拒绝有害出版物及信息,营造有利于少年儿童健康成长的社会文化环境,帮助少年儿童筑起一道精神的防护林。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明