智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 网上办事> 执法动态

省文化市场行政执法总队对全省文化市场综合执法机构履行文物行政执法职能情况进行专题调研

来源: 发布时间: 2018-04-27 14:52:42 撰稿人: 浏览次数:6757

分享:



   

近日,省文化厅下发了《关于加强文物行政执法工作的通知》,此通知是经过深入哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、佳木斯等7个市(地)调研基础上形成的。
  今年年初由省文化市场行政执法总队牵头,会同厅文物保护与考古处、文化市场处组成2个调研组,对全省文化市场综合执法机构履行文物行政执法职能情况进行了专题调研。
  调研中充分听取了当地文物行政部门、文化市场综合执法机构和文物业务部门的意见,分析了我省现阶段文物行政执法工作状况,以及文物行政执法工作中存在的问题,并结合省委、省政府《关于进一步深化文化市场(文物)综合执法改革的实施意见》的要求,提出了加强全省文物行政执法工作建议。
  下一步,省文化市场行政执法总队将重点督促各地市文化市场综合执法机构落实《黑龙江省文化厅关于加强文物行政执法工作的通知》精神,解决各级文物行政执法队伍薄弱问题,使全省文物行政执法工作更上一个新台阶,确保我省文物安全、文物保护工作的顺利进行。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明