智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 网上办事> 执法动态

黑龙江省文化市场行政执法总队积极部署“大学习、大调研、大练兵”活动

来源: 发布时间: 2018-05-10 14:54:44 撰稿人: 浏览次数:6715

分享:



   

为深入贯彻落实省委深化机关作风整顿优化营商环境会议的精神,按照省文化厅《关于在省直文化系统开展“大学习、大调研、大练兵”活动的通知》(黑文办发〔2018〕2号)要求,省文化市场行政执法总队迅速行动,深入研究,制定了省总队开展“大学习、大调研、大练兵”活动和全省文化市场综合执法岗位大学习与技能大练兵活动的工作方案。4月3日,按照《黑龙江省文化厅关于开展全省文化市场综合执法岗位大学习与技能大练兵活动的通知》(黑文发〔2018〕28号)要求,省文化市场行政执法总队牵头开展全省文化市场综合执法岗位大学习与技能大练兵活动。省总队将“大学习、大调研、大练兵”活动与全省岗位学习、技能练兵活动紧密结合,上下联动,确保取得实效。
      省总队“大学习、大调研、大练兵”活动坚持“立足岗位、贴合实际、全员参与、注重实效”的原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央和省委关于文化改革发展的决策部署、党章党规党纪和相关法律法规、文化市场综合执法业务知识和岗位技能等内容展开,通过采取自学、互帮互学、集中培训等方式,加强文化市场(文物)综合执法相关法律法规、规范性文件的学习和应用,着力提升政策法规、文书制作及案卷归档、执法程序规范和移动执法及网络案件办理水平;通过加强日常巡查、交叉检查、专项整治和调研等方式,着力提升执法实践、下基层调研能力和全国文化市场技术监管与服务平台业务应用系统和移动执法系统的应用水平,在省总队及全省各级文化市场综合执法队伍中努力营造“学业务技能、树工匠精神、当岗位标兵”的浓厚氛围,建设一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场综合执法队伍。

 

 

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明