智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

“百年珍邮、走进大庆”——纪念中国大龙邮票发行140周年集邮臻品展在大庆市博物馆开展

来源:大庆市 发布时间: 2018-05-21 10:17:12 撰稿人:白静 浏览次数:1889

分享:



   







以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以大龙邮票诞生140周年为契机,为彰显文化自信、讲好中国故事,传播集邮文化,2018年5月18日,大庆市博物馆联合中国邮政集团大庆分公司,特推出“龙行华夏、国脉传承”暨百年珍邮、走进大庆集邮臻品展。
  本次展览共展出2000多枚珍邮藏品,其中《大清龙邮》国家邮政第一套邮票、《世界珍邮黑便士》珍藏版等邮票十分罕见,非常珍贵,《世界珍邮黑便士》珍藏版,更被誉为一部跨越百年的珍邮典范,开创了世界邮票历史的见证。
  开展当日恰逢5.18国际博物馆日,来馆参观的观众络绎不绝,参观完展览的观众纷纷表示,《百年珍邮、走进大庆集邮臻品展》的举办,扩大了中华文化影响力,保障人民群众基本文化权益,更满足了全国各地收藏爱好者收藏珍邮的需求,为大庆的集邮爱好者奉献了一道节日的文化大餐。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明