智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

大庆工艺美术精品惊艳深圳文博会

来源:大庆市 发布时间: 2018-05-21 10:26:20 撰稿人:谢鹏 浏览次数:1848

分享:



   





5月10日至14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心召开。大庆油陶、王氏刺绣、湿地芦苇画、关东民俗剪纸和套色多层剪纸等等多个文化产业项目惊艳亮相,备受关注。市委副书记、市长石嘉兴到场为大庆参展企业加油鼓劲,市委常委、宣传部长宫镇江陪同。
  为了更好的推介大庆本土工艺美术精品,本届展会市委宣传部组织了市文广新局、大庆文体旅集团及各县区宣传部共同参与,大力推进,大庆参展品类数量居全省第一。具有地域特色的“大庆油陶”,做工精巧、惟妙惟肖的湿地芦苇画,技术精湛的王氏刺绣,剪工精细的关东民俗剪纸和套色多层剪纸,在开馆当日一亮相,就受到中外客商的青睐,大家纷纷拿出手机或照相机拍照,10余家中外客商与我市文化企业达成初步合作意向。大庆文化多点绽放,通过实物展、形象展、省级网络平台展等多种方式,全方位立体式展示大庆文化艺术成果。
  此次文博会上,大庆参展的王氏刺绣《父亲》获得中国工艺美术文化创意奖金奖,这也是我省唯一的金奖作品,关东民俗剪纸获得铜奖,大庆获奖作品以一金一铜位列全省第一。在龙粤文化产业战略合作协议签约仪式暨黑龙江文化产业招商推介会上,大庆文体旅集团与天津中俍锦烨互娱影视传媒有限公司就大庆摩码福地巨幕影城项目进行了现场签约,签约金额4000万元。同时,我市还在显著位置设立了蓬勃发展的大庆文化产业、黑龙江国家级文化产业试验园区、阿木塔蒙古风情岛、兰德湖文化广场、“龙腾百湖”中国•大庆龙舟争霸赛、世界斯诺克国际锦标赛、“制片之王”影视拍摄基地、黑龙江国际艺术村等多个宣传展板,大力宣传和推介大庆文化园区、旅游景区、影视动漫、国际赛事等重点合作项目,充分展现了大庆文化产业蓬勃向上的发展势头。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明