智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

传承非遗文化 再现城市记忆 ——肇源县非物质文化遗产成果展

来源: 发布时间: 2018-05-21 12:32:03 撰稿人:羽澎 浏览次数:2013

分享:



   

  为纪念“5.18”国际博物馆日,由肇源县委宣传部、县文广体局主办,县博物馆承办的“传承非遗文化 再现城市记忆”非物质文化遗产成果展,5月18日在县博物馆正式启动。

  启动仪式由县文化广电体育局局长张维同志主持,县委宣传部副部长唐友金同志作了讲话,市级文化遗产代表人陈亚明老师表演了霍氏八极拳,北派评书继承性代表人刘孝荣老师带来了评书表演,县级文化遗产代表人刘瑞卿老师表演了好来宝《郭尔罗斯赞歌》,赢得了在场群众发的热烈掌声,此次共展出了非物质文化遗产展板16幅,全县文艺工作以及部分群众也参加此次启动仪式。

  几年来,我县非遗保护工作硕果累累,成绩斐然,涵养出省级非物质文化遗产4项;市级非物质文化遗产4项;县级非物质文化遗产8项。

  此次非物质文化遗产成果展以“弘扬传统文化,重在传承保护”为主题,展示了我县民间文学、传统工艺、传统美术、习俗等类别的非物质文化遗产,同时也坚定了我县文艺工作者保护非物质文化遗产,让非物质文化遗产薪火相传,大放异彩的决心。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明