智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

“大庆人画大庆•走进大同”大庆市书画院书画名家系列采风活动

来源:大庆市书画院 发布时间: 2018-06-04 07:25:16 撰稿人: 浏览次数:1854

分享:



   

笔墨寄情,书画言志。5月31日,“大庆人画大庆·走进大同”大庆市书画院书画名家系列采风活动正式启动,来自大庆市19位艺术家走进大同区,开展了为时两天的采风创作,一幅幅反映美丽乡村和浓浓人文风情的国画和油画作品跃然纸上。
      此次活动是由大庆市文广新局主办,市书画院、大同区政府文体新局承办,大同书法美术家协会协办的,旨在纪念改革开放40周年及大同建区40周年。参加活动的艺术家们,均是全市知名的书法家、国画家、篆刻家、油画家、版画家。
      启动仪式上,大同区政府文体新局局长段丹菲介绍了大同区的区位优势、人文环境、自然风光,并对各位艺术家的到来表示欢迎。艺术家们纷纷拿出自己的珍贵作品,捐赠给大同历史陈列馆作为永久馆藏。
      随后,采风团先后参观了大同历史陈列馆、城市规划馆、美术馆、松基三井等地进行采风,并分两组深入到乡村一线,以艺术家独特视角聚焦大自然,用优秀的艺术作品展现大同独有的魅力姿彩。
      “搜尽奇峰打草稿。”市书画院院长付熙云表示,画家想要创作出好作品,必须要多体验生活、感受自然之美,而大同区则是值得艺术家们来进行美术创作的好地方,参加主创的画家们也进行了精心的创作,希望把大同区最好的、最美的、最重要的、最根本的地方展示出来。
      此次活动是书画名家系列采风活动之一,采风团的书画家们将陆续走进大庆市的五区四县进行采风创作。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明