智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

呼玛县图书馆志愿者开展公益性课堂系列——国学讲堂第一场《老子》

来源:呼玛县图书馆 发布时间: 2018-06-05 07:56:20 撰稿人: 浏览次数:2162

分享:



   

5月31日,呼玛县图书馆开始了为期一个星期的国学讲堂,志愿者小分队的陈淑敏老师为志愿者们讲授了《老子》,通过讲授让志愿者们了解了老子的生平与老子的思想主张。志愿者的队伍中最大岁数的已经67岁,最年轻的也有40多岁,但是这丝毫没有影响他们的积极性,志愿者们都认真的听老师的讲解,做好相关笔记。

陈老师设置了颂读环节,让所有志愿者和她颂读《老子》,让在字里行间中感受到老子的道家思想,带给志愿者们独特的感悟。

传播的力量是巨大的,无论是文学艺术,还是文化历史,都需要传播,呼玛县图书馆的公益性讲堂敞开大门欢迎所有的居民,让每位百姓都能轻松愉快地享受这份免费的文化大餐,实现自己的文化权利,并通过优秀文化的滋养让生活更多彩。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明