智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

大庆爱乐乐团正式成立

来源:大庆市 发布时间: 2018-06-11 08:06:50 撰稿人: 浏览次数:1951

分享:



   

2018年6月9日上午9时,大庆爱乐乐团正式成立,乐团隶属于大庆文化体育旅游集团旗下公司-大庆歌剧院管理运行。乐团成员来自大庆本地具有一定基础演奏的业余爱好者,年龄从20岁-72岁不等。乐团前身为大庆百湖管弦乐团,先期主要是从个人爱好为目的,历经5年的努力,形成现有的60余人规模团队。

从2017年末,大庆歌剧院为了给广大业余文艺爱好者搭建更为专业的运作平台、有效提升乐团专业素质能力,更好发挥专业平台引领优势,多次进行乐团摸底调研、磋商,于2018年5月进行意向整合,并通过一个月的筹建、准备,在大庆歌剧院一层美展厅设立专用排练厅,并集合部分专业团体演奏员介入,带领爱乐乐团尽快提升。相信通过大庆文体旅集团的积极关注与支持、大庆歌剧院专业化的运行,大庆爱乐乐团将在未来的几年树立群众性社会团体的品牌,为广大市民带来系列的专场演出活动、为大庆文化事业做出更大的贡献!

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明