智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

黑龙江省文化遗产展演活动月启幕 省评与您相约中华巴洛克

来源:省评剧艺术中心 发布时间: 2018-06-12 08:12:32 撰稿人: 浏览次数:1962

分享:



   


      为了深入贯彻党的十九大精神,传承非物质文化遗产精髓,打造新时代文化品牌,推动非物质文化遗产保护成果与民共享,6月9日,由黑龙江省文化厅、哈尔滨市文化广电新闻出版局主办的2018“文化和自然遗产日”黑龙江省暨哈尔滨市文化遗产展演活动月在老道外中华巴洛克启幕,省评剧艺术中心参加开幕式并将携多出评剧经典剧目亮相道外大戏台。

      6月9日上午9点,黑龙江省暨哈尔滨市文化遗产展演活动月正式在道外大戏台拉开帷幕。开幕式上,黑龙江省文化厅厅长张丽娜致辞,省委宣传部和省文化厅的领导为我省第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人颁发了证书,中心梅花奖获得者王向阳作为代表性项目(评剧)的代表性传承人接受了颁奖。随后,在开幕式演出中,王向阳老师倾情演唱了评剧《花为媒》“报花名”选段,优美的旋律,清亮的嗓音博得了现场观众的热烈掌声。

      据悉,6月10日—16日,省评剧艺术中心将于每天晚上18点30分在中华巴洛克道外大戏台为广大戏迷观众带来多出评剧经典剧目。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明