智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

第三届农民文化艺术节(五大连池片区)伊春专场演出

来源: 发布时间: 2018-06-13 07:55:31 撰稿人: 浏览次数:2403

分享:



   

为深入贯彻党的十九大和省委十二届二次全会精神,促进基层文化建设,满足农民群众日益增长的美好生活需要,展示新时代我省农民的新形象和新风采,挖掘培养一批农村文化带头人,黑龙江省文化厅决定举办全省第三届农民文化艺术节。此届文化艺术节由省文化厅主办,省群众艺术馆、省图书馆、省非遗中心及各地市文广新局承办,活动主题为“美丽乡村 美好生活”,活动内容由美丽乡村大舞台、美丽乡村农民美术、书法、摄影展览;农民朗诵比赛,非遗传统技艺展,农民大合唱比赛五个板块组成。

6月12日19时,“振兴乡村文化 创造美好生活”第三届农民文化艺术节(五大连池片区)伊春专场演出在五大连池市国际文体交流中心隆重举行。整场演出在舞蹈《盛世秧歌情》的精彩表演中拉开帷幕。该节目由来自带岭靠山村的李晓红、肖英杰等表演,来自桃山林业局的齐士博、宋宇明表演了二重唱《桃山走上阳光道》,带岭林业局的曹重锡、李宝山、于广东、王德福表演的快板《小城风光带岭秀》、南岔利民农场的张忠秀、辛大庆、王继刚、杨华文表演的音乐小品《脱贫致富奔小康》、来自铁力年丰乡的林秋华、张银燕表演的舞蹈《洗衣歌》,伊春市的张中雨、赵万超表演的器乐组合《雪山》,汤旺河林场的于水、王国明等农民表演了舞蹈《幸福的鄂伦春》等节目将演出逐渐推向高潮,演出最后在大型歌舞《美丽伊春 祖国的星》中落下帷幕。也标志着第三届农民文化艺术节五大连池片区的展演活动圆满结束。

此场演出,由来自伊春21个市县区局150多位农民组成的演出团队,表演了包括器乐合奏、二重唱、民族舞表演、民族器乐、快板等11个艺术形式的精彩节目,演出现场掌声不断。

据悉,此届农民文化艺术节此前已在各县区普遍开展了群众性演出活动,从中选拔出参加第二阶段的汇演节目。第二阶段汇演阶段为6~7月,全省设哈尔滨、大庆、鸡西、桦南、五大连池五个演出片区,以地市为单位组成演出团到就近片区进行汇演。此次在五大连池片区的汇演拉开了全省汇演的序幕。8~9月,从片区汇演中选拔出的优秀节目,将组成一台晚会,在哈尔滨市举办展演暨汇报演出,向国庆节献礼。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明