智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

齐齐哈尔市群众艺术馆“红色轻骑兵”小分队赴龙江县举办“结对子、种文化”培训辅导班

来源:齐齐哈尔市群众艺术馆 发布时间: 2018-07-17 08:10:32 撰稿人: 浏览次数:939

分享:



   

日前,齐齐哈尔市群众艺术馆“红色轻骑兵”文艺小分队赴龙江县举办“结对子、种文化”培训辅导班。
      由郭俭威副馆长、田文海和陈爱宝主任等专业人员组成的轻骑兵小分队,应邀来到龙江县华艺晟歆文化教育学校,为这里的小学员们进行器乐、声乐、戏曲辅导,郭俭威的架子鼓;田文海的二胡;魏巍的古筝;通过三位专业器乐老师现场耐心、用心和专业的培训辅导,调动了小学员们的积极性。小学员们高兴的说:“通过器乐的学习,不仅提高了观察力、理解力、记忆力和想象力,同时使自己的智力和学习自觉性也得到提高”。
      有位学古筝的小学员叫柳迎奥,是2008年奥运会出生的,她拉着声乐辅导员王晨曦的手说:“我妈妈她特别喜欢唱歌,请老师帮助指导”,王晨曦老师为女孩的妈妈郭艳霞辅导了《我爱你中国》;在龙江县华艺晟歆文化教育学校发现一名爱好戏曲的小女孩李雨轩,她是龙江县七棵树镇的,父母都是种地的农民,由于她从小就对戏曲的爱好和追求,感动了家人,妈妈带她来到县里实验小学读书,陈爱宝主任和周思宇听了她的戏曲演唱,对她从身段、眼神和唱功上都进行了细致的辅导。
      通过此次辅导培训,加大了基层文化人才资源开发力度,充分调动基层艺术人才的积极性和创造性,促进基层文化建设。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明