智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

佳木斯市举行文化志愿团队授旗仪式

来源:佳木斯市群众艺术馆 发布时间: 2018-08-03 09:27:51 撰稿人: 浏览次数:1347

分享:



   















8月1日下午,由佳木斯市文广新局主办、市群众艺术馆承办的文化志愿团队授旗仪式在佳木斯市大剧院举行,佳木斯市政府副市长郭雪梅参加活动并讲话,佳木斯市文广新局党组书记、局长马冬梅主持授旗仪式。
  在授旗仪式现场,佳木斯市领导为来自全市的15支文化志愿团队代表进行授旗,战斗合唱团团长战斗代表全市文化志愿团队发言,文化志愿者代表王泽宇宣读了佳木斯市文化志愿服务倡议书,随后,佳木斯市群众艺术馆张明刚带领全体文化志愿者面向文化志愿旗帜庄严宣誓。
  授旗仪式结束后,文化志愿者们为观众奉献了一台精彩的文艺演出。开场舞《梦想起航》气势恢宏,催人奋进,歌伴舞《志愿者之歌》 展现人间真情,大屏幕上翻转的照片呈现了全市“结对子种文化”的丰硕成果,歌伴舞《希望田野》给人们以美好的愿景,诗朗诵《我们是文化志愿者》掷地有声,声声誓言预示着文化志愿有不竭的力量源泉,原创歌伴舞《赫哲酒歌》展现丰富多彩的少数民族文化,演出在火车头艺术团大合唱《旗帜颂》的精彩演绎中落下帷幕。
  本次活动是为了贯彻党的十九大精神,落实省文化厅关于推动文化志愿服务向纵深发展的要求,坚持让学雷锋志愿服务制度化、常态化,大力弘扬"奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断加强和完善全市文化志愿服务体系建设。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明