智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开 > 重点工作

第十六届珠峰文化旅游节黑龙江活动周闭幕式大型文艺演出在环球剧场隆重上演

来源: 发布时间: 2018-09-20 10:53:05 撰稿人: 浏览次数:466












最是秋高气爽时,龙藏同胞齐欢聚!黑龙江与日喀则,远隔万里,借助国家对口援建的平台,黑龙江成为日喀则的援藏对口省份。今年8月—9月两省市联合在龙藏两地举办第十六届珠峰文化旅游节。
      9月19日下午2时,第十六届珠峰文化旅游节黑龙江活动周的闭幕式在环球剧场隆重举行。仪式结束后,现场1500名观众一起观看了省文化厅组织创排的以“携手新时代·龙藏一家亲”为主题的大型文艺演出。黑龙江省人民政府副秘书长冯昕,黑龙江省文化厅党组书记、厅长张丽娜,日喀则市委副书记、常务副市长、黑龙江省第六批援藏工作队总领队徐向国,省对口支援办、第六援藏工作队及我省各厅局的相关领导共同观看了演出。
      演出集中展现了龙藏两地的民族艺术特色,突出了热烈、欢庆、龙藏一家亲的总体格调,精选了黑龙江经典节目与日喀则民族歌舞联袂演出,体现了浓郁的民族性、浓厚的地域性、高超的艺术性和高雅的观赏性。演员阵容近300人。演出内容丰富,形式新颖,有以龙藏情谊为主题创作的新创歌曲、被列为国家级非物质文化遗产名录的日喀则传统舞蹈、气势磅礴的马头琴独奏、曾在珠峰进行了世界上海拔最高的珠峰走秀的藏族服装展示、从日喀则走向全国的优秀歌手扎西平措的精彩表演还有龙藏艺术家共唱《黑龙江西藏手牵手》,演出高潮迭起,气氛热烈,精彩的演出获得现场领导和观众的一致好评,精彩的文艺演出为第十六届珠峰文化旅游节划上了圆满的句号。


相关信息

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明