智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开 > 其他信息

省直文化系统开展安全生产检查

来源: 发布时间: 2018-09-28 10:56:00 撰稿人: 浏览次数:340















为落实省政府9月19日全省安全生产电视电话会议精神,切实做好省直文化系统节日期间安全生产工作,9月26日省文化厅党组书记、厅长张丽娜带队赴省图书馆、省民族博物馆、省博物馆、省东北烈士纪念馆等厅直单位开展安全生产检查。博物馆与社会文物处、社会文化处和厅安监办陪同检查。
  检查组先后检查了各单位消防监控中心、机房、书库、档案室、高压电房等重点部位,查看监控设备、消防设施、公共通道等是否符合规定,安全生产档案是否健全。
  张丽娜厅长肯定了各单位的安全生产工作,要求各单位从思想和行动上高度重视安全生产工作,要主动邀请安监、消防等安全监管部门对本单位进行检查和指导,抓住机会,提升自身的工作能力。同时要全面配合安监、消防等安全监管部门的安全检查,要做到“百检不烦,百来不厌”。在检查中发现的问题,能整改的立即整改,一时无法整改的要制定整改方案并积极协调相关部门尽快解决。
  张丽娜厅长重点强调省博物馆、东北烈士纪念馆和省民族博物馆要深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于文物安全工作的重要指示批示精神,切实拧紧文物安全责任链条,文物是不可再生的资源,一定要增强责任感和紧迫感,文物库房等重点部位要安装先进的安防和技防设备设施。同时也要加强本单位职工的安全教育培训。对于电线老化、设施陈旧的问题,要聘请有资质的机构进行鉴定,对不符合安全标准的要及时更换,确保安全。


相关信息

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明