智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开 > 财政信息

省文化厅关于扶贫资金信息的公示

来源: 发布时间: 2018-08-10 15:45:57 撰稿人: 浏览次数:338


根据中央和省级扶贫资金信息公开的有关规定,现将由我厅管理的2018年中央贫困地区村文化活动室设备购置资金和贫困地区送戏下乡资金有关内容予以公示。

一、2018年贫困地区村文化活动室设备购置公告。根据财政部、文化部统一部署,2018年中央按照每个村2万元标准,下达我省20个集中连片特困地区和国家级贫困县314个村文化活动室设备购置资金628万元,主要用于购置音响、乐器等基本文化服务设备。此项资金已列入扶贫资金总台账中央层面资金。此项工作由省文化厅组织实施,根据资金使用用途,我厅制定了符合需要的采购目录,为基层统一购置电子琴、拉杆音箱、功放一体调音台、唢呐、锣鼓镲、秧歌服。为发挥资金集中使用效益,我厅采取省级集中招标采购的方式,集中统一采购,配送给相关县村文化活动室(村名单见附件1,设备目录见附件2)。

二、2018年贫困地区(国贫县)送戏下乡。根据财政部、文化部统一部署,2018年中央按每两个月配送一场戏曲演出,每场补助5000元标准,下达我省20个集中连片特困地区和国家级贫困县所辖的230个乡镇送戏下乡资金690万元。此项资金已列入扶贫资金总台账中央层面资金。此项工作由各县(市)文广新局统一牵头负责,通过政府购买公共文化服务的方式确定承接主体,演出内容以地方戏曲为主,弘扬主旋律,传播正能量(名单及金额见附件3)。

 

                                                                                                           黑龙江省文化厅

                                                                                                            2018年8月10日



相关信息

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明