智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开 > 公开指南

黑龙江文化厅信息公开指南

来源: 发布时间: 2018-09-13 10:58:43 撰稿人: 浏览次数:5490


   为做好黑龙江省文化厅的政府信息公开工作,保障公民、法人或其他组织依法获取政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济活动的服务作用,提高政府工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,制定本指南。

  一、政府信息公开目录的编排

  黑龙江省文化厅政府信息公开包括黑龙江省文化厅文件、部门信息、近期工作、年度报告等,从内容上分为七类:公开指南、机构职能、法律法规、部门文件、年度报告、计划规划、财政预决算。

  二、政府信息公开目录的内容

  主要是涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律法规规定需要公开的其他事项,属于主动公开的政府信息。涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不属于公开范围。

   三、政府信息目录公开方式

   政府信息公开目录采用在省文化厅门户网站上公开的形式。省文化厅门户网站:         。

      

  四、政府信息公开工作机构

   省文化厅政府信息公开工作由厅政务公开领导小组负责,厅办公室负责“政府信息公开目录”的日常管理与维护,厅纪检监察室负责对这项工作的监督检查(电话:0451-82640435)。

   省文化厅办公地址:哈尔滨市南岗区中山路197号。

   办公时间:五天工作制,早8:30上班,晚5:00分班,中午11:30至13:30休息;联系电话:0451-82640305,传真:0451-82640490。

  五、其他

   公民、法人或者其他组织可以依申请向我厅获取有关政府信息。可在我厅门户网站直接进行申请。按照国家发改委、财政部(发改价格[2008]1828号)文件规定,主动公开的政府信息一律不得收取任何费用,依申请公开政府信息,只收取检索费、复制费、邮寄费。


相关信息

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明