智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开 > 部门文件

黑龙江省文化和旅游厅关于 做好“学习强国”供稿工作的通知

黑文旅发〔2019〕64号

来源: 发布时间: 2019-05-13 10:15:38 撰稿人: 浏览次数:1114


各市(地)文化(体)广电和旅游局,龙江森工集团旅游部、北大荒农垦集团旅游产业组:

  按照4月23日省委宣传部召开“学习强国”龙江学习平台供稿和管理工作协调会的精神,为做好“学习强国”龙江学习平台供稿工作,同时更好宣传我省重点A级景区,请各地按照有关要求、做好“每日一景”栏目长期供稿工作。具体事宜通知如下:

  一、供稿主要内容

  按照季节特色提供各地规范的4A级以上旅游景区宣传照片及简要说明,用于“每日一景”栏目。具体参照附件2示例。

  二、供稿格式规范

  每篇稿件由标题、作者、不超过80字简要说明和三张宣传图片(图片下可配一句文字介绍)构成,每个景区以word文档格式分别报送四个季节的至少4篇稿件。每篇稿件以“季节+景区等级+景区名称”格式统一设置文件名。以地市为单位,由各地统一审核景区上报稿件汇总形成春季、夏季、秋季、冬季四个文件夹进行上报,不受理旅游景区单独上报。

  三、工作要求

  (一)请各地高度重视,此项工作是中宣部主抓的重要工作,已在全国各省市如火如荼开展,同时是我省重点景区宣传推广的重要平台,请各地将供稿工作作为一项政治任务抓好抓实,严格把关,摒除问题景区,切不可造成负面影响。

  (二)请各地严格按照供稿格式报送稿件,并对供稿版权问题进行明确,保证不发生版权纠纷。

  (三)请各地指定专人做好稿件的收集和审查工作,供稿科室负责人审定签字并报主管领导签字盖章后于5月29日(星期三)前报送省文旅厅资源开发处,确保供稿文字准确、内容通顺、不发生意识形态方面问题,并填报一名具体工作负责人,保证此项工作长期供稿,不断更新。为加强伊春市旅发大会宣传工作,请伊春市于5月17日(星期五)前将稿件上报。

  联系人:赵雅思,电话:0451-82640303

  邮  箱:swltghc@163.com

  特此通知。

  黑龙江省文化和旅游厅

      2019年5月13日


  • 附件1:“学习强国”学习平台供稿系统发稿规范(试行).doc
  • 附件2:“每日一景”栏目稿件示例.doc
  • 附件3:“每日一景”栏目供稿负责人名单.doc
  • 相关信息

    网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明