智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开 > 部门文件

黑龙江省文化和旅游厅关于做好 2019年第二批国家全域旅游示范区 项目申报工作的通知

黑文旅发〔2019〕73号

来源: 发布时间: 2019-05-28 09:36:28 撰稿人: 浏览次数:1089


各市(地)文化(体)广电和旅游局,龙江森工集团旅游部、北大荒农垦集团总公司旅游产业组:

  按照文化和旅游部《关于做好2019年第二批国家全域旅游示范区项目申报工作的通知》,为认真贯彻落实《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》(国办发〔2018〕15号)等文件精神,进一步加大旅游发展基金补助地方资金(以下简称“旅发基金”)对国家全域旅游示范区创建的支持,现就2019年第二批国家全域旅游示范区项目申报有关事项通知如下:

  一、申报范围

  补助资金主要用于国家全域旅游示范区创建单位的公共服务体系建设,包括但不限于旅游大数据中心、旅游综合信息服务平台、旅游产业监测及应急指挥平台等。

  二、申报方式

  本次要求以项目方式申报。我厅从公布的国家全域旅游示范区创建目录中,按照《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》和《全域旅游示范区创建工作导则》,对各地国家全域旅游示范区创建单位体制机制改革、顶层规划设计、旅游设施建设、旅游服务提升、创新融合发展、旅游营销推广、旅游市场监管、资源共建共享等方面进行量化打分,根据申报的文本材料,经商省财政厅后,按不超过全省国家全域旅游示范区创建单位总数25%的数量择优推荐(推荐申报材料清单见附件1)。为保证均衡发展,以前年度已通过旅发基金给予资金支持的国家全域旅游示范区创建单位不再推荐。

  三、有关要求

 (一)请各地通知辖区内国家全域旅游示范区创建单位,于2019年5月30日前将纸质申报文件(2份)寄送至省文化和旅游厅产业发展处,同时登录文化和旅游部资源开发管理系统(网址zykf.mct.gov.cn)上传电子文本。请严格按时申报,逾期不再受理。

 (二)按照《中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法》规定,会同当地财政部门编制2019年度旅游发展基金补助地方项目资金区域绩效目标申报表,随项目申报文件一并报送。

  省文化和旅游厅产业发展处联系人:

  郭彦海  0451-82646939

  邮寄地址:哈尔滨市南岗区中山路197号省文化和旅游厅






                         黑龙江省文化和旅游厅

                            2019年5月28日




相关信息

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明