智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开 > 部门文件

第二届黑龙江省旅游产业发展大会工作简报第12期

来源: 发布时间: 2019-06-14 15:22:22 撰稿人: 浏览次数:1308


编者按:

为精心筹备第二届黑龙江省旅游产业发展大会,特编发伊春市承办《第二届黑龙江省旅游产业发展大会工作简报》,全面、及时、准确地反映旅发大会各工作组、相关部门和县(市)区各项筹备工作进展情况,供指挥部领导参阅,以便充分发挥指挥部指挥、统筹、协调作用,有效推进旅发大会各项工作进展和落实。


【工作动态】

指挥部召开旅发大会调度会议。指挥部办公室、环境整治组、宣传文化组、项目招商组及10个重点项目责任单位汇报了工作进展情况。市长韩库提出三点要求,一是倒排工期要加速,二是聚焦问题要抢攻,三是抓住细节不跑粗。要进一步强化责任担当,强化调度安排,强化责任落实,坚决把省委省政府交给伊春的政治任务完成好。

会上,市委书记赵万山分别对各工作组和重点项目提出了提导性意见,并对下步工作提出具体要求。一是要强化责任意识,树立目标导向。各级领导要深入到基层一线、深入到现场推进工作。二是要强化标准意识,树立时间导向。坚持高标准严要求,做到安全第一,手续第一。三是要强化效率意识,树立问题导向。重大事项及时报告,发现问题要拿出方案集体研究决定。

环境整治组。伊春区清运垃圾2700余车,与4000余家沿街商户签订了“市容环境卫生责任书”,各小区内小广告和杂物清除率已完成87%;棚改征收工作完成60%以上。对山农场路灯全部安装调试完毕,已开始正常运行。市生态环境局对“散乱污”的违法企业、小锅炉冒黑烟的违法行为、地摆废弃木耳菌袋的情况进行了整治。嘉荫县清理了2公里江边沙滩,小镇绿化完成70%,客服中心绿化完成60%。上甘岭向阳道口至溪水场部道路两侧的草坪和波斯菊播种工作已完成。新青区G222新青段国道绿化移植柳树52簇,修剪光明大街绿篱1700延长米。

考核督查组。分别深入嘉荫县、汤旺河区、五营区等地实地督查重点项目建设进展情况,与各有关责任主体面对面沟通交流,共同分析查找存在的问题,并提出有针对性的意见建议,加快推动项目建设。此次督查共发现汤嘉公路沿线环境卫生治理、伊汤公路沿线重点景区导向牌不足、公路沿线放牧影响绿化及行车安全等3个问题,目前均已得到妥善解决。

活动组织组。市体育局举办了伊春市第十一届运动会乒乓球比赛。市商务局到北京世界中餐业联合会总部,就伊春旅发大会期间餐饮系列活动内容进行磋商沟通。启动“我眼中的伊春”摄影大赛活动,目前征集到摄影作品417幅。团市委抖音号发布原创短视频5个,视频点击量8.4万余次,获赞2840次,粉丝数476人。

安全保障组。加强对“扫黑除恶”、“两抢一盗”电信诈骗、网络诈骗、制售假冒伪劣食品药品、等违犯罪法高压态势。持续做好社会治安防控、社会治安检查、危爆品管理。市县两级禁毒委共出动1400余人次参加“健康人生、绿色无毒”禁毒宣传月活动。新建通讯基站6个,扩容改造通讯基站44个,在林都机场至上甘岭溪水公园路段新建2座通讯塔。加强了各水厂水质监测,对五六市场附近两座阀门井进行清掏,改造供水管线排漏12处。市应急局检查了11家企业,发现58项隐患,下达责令限期整改指令书12份,整改完毕18项。

接待服务组。确定了5名随行外语志愿者为外宾服务。在汤旺河林海奇石景区开展了特种设备事故应急救援演练。举办了食品生产经营者专题培训会,100余家食品生产经营者参加此次培训。对美溪区森林食品进行专项检查。对五营汽车营地、汤旺河汽车营地的特种设备项目进行重点安全检查,排查了隐患。对新昊酒店、惠群酒店、脉道宾馆、红松林宾馆等住宿单位以及清水湾洗浴、松韵浴馆等洗浴单位进行了卫生监督执法检查。

宣传文化组。伊春日报、林城晚报、新媒体工作部、广播电视台共发稿件22篇。在哈伊高速伊春至双丰段共制作单立柱广告4个,在伊春高速收费站设广告8个。小说《青山不墨》已创作完毕,并提交中国林业出版社初审。“林都伊春—森林里的家”广告牌已在哈尔滨机场路安装完毕。儿童音乐剧《木偶奇遇记》正式上演。第二届全省旅游产业发展大会主题及宣传口号经专家评审,现已评选出旅发大会主题1个,宣传口号34个。

项目招商组。制定了21项具体措施,形成了《近期工作任务分解表》。目前,已初步确定大的战略合作框架协议1个,旅游及相关产业合作签约项目6个,委托招商合作意向6个。梳理确定46家拟邀请企业。


【项目进展】

旅游观光小火车项目。新修线路土方工程已全部完工。完成线路恢复工程的一般挖方1655m³,路基回填砂砾15325m³,拆除道口沥青混凝土及水稳层268㎡,拆除明渠毛石774m³。

汤旺河旅游度假区项目。游客服务中心和智能化生态停车场项目的施工队伍进入施工现场。安装景区标识牌350块。

五营汽车营地项目。服务中心主体一层、二层完成砌筑、抹灰工作,场区内道路换填基本完成。主服务区完成工程总量的70%。人工湖完成工程总量55%。北侧营地出口道路山岩破碎工作完成80%。中端基地、高端基地完成土建工程总量95%。部分中端基地平台帐篷拉膜已开始安装。场区给排水完成工程总量35%。木质别墅区完成工程总量40%

汤旺河汽车营地项目。目前完成工程总量80%。场区道路中端环道、太空舱环道完成土建工程总量55%。服务中心完成装饰工程总量30%。

汤旺河民宿项目。主服务区及其它单体建筑完成工程总量60%。消防水池基础垫层混凝土浇筑完毕。民宿内道路平整及换填完成工程总量50%。

西岭宝宇森林生态旅游度假区项目。康养中心绿化工程完工。打造具有体验性、互动性的猪主题乐园,目前正在进行量尺、航拍,采购设备、设施器材等。

上甘岭区溪水景区及民宿项目。已完成停车场水稳层施工。完成10栋居民区仓房彩砖铺设、4栋仓房龙骨焊接工作。公园游客服务中心已完成水稳层施工和大门基础浇筑;生态停车场已完成边沟砌筑,正在平整周边场地。白桦丁香民宿已完成房屋主体建设。岭尚欲雪民宿正在进行窗框安装、内墙抹灰、线路铺设、钢屋架焊接和屋面大山处封堵等工作。

金山小镇项目。金博园内绿化完成,博物馆主馆壁布、墙面、棚饰、灯光等基础设施建设完成,硅胶人物制作完成并全部安装到位。九峰山养心谷新建6000平方米有机采摘大棚和13000平方米的农业观光区。完成2500米电子围栏及配套设施。

嘉荫恐龙特色文化小镇项目。恐龙国家地质公园2号馆项目主体砌筑完成45%,消防、水电、空调完成45%。

铁力日月峡小镇项目。国家森林公园游客接待中心装修已经收尾,家具安装完成,室内外监控安装完成。

翠峦永达木艺研学基地项目。青少年木艺体验中心一层顶板、二层立柱混凝土浇灌完成。

新青国家湿地公园项目。宣教馆的互动球、地面投影互动体验正在调试。制作完成湿地公园40块宣教牌。完成湿地广场风化岩回填工作,公园门柱顶部木板安装完成。

北部风景观光廊道(伊汤段)项目。在中央分隔带处种植红皮云杉25836棵,在取土场种植樟子松15064棵、紫穗槐188787平方米、播撒草籽1034805平方米,累计完成计划的43.6%。


【各界联动】

伊春区强力推进拆违治乱工作,下达拆除告知书110余件。拆除城区内板棚房屋、彩钢房、钢架大棚、保温车库等各类违法建筑物、构筑物455处,拆除面积7700余平方米;拆除建筑工地围挡3610延长米;出动城管执法人员200余人次,拆除伊五公路伊春段板棚子、砖木房屋、板木仓房等有碍观瞻建筑物和违法建筑48处、共计2500平方米,拆除木制、铁质杖子100余延长米,清理烧柴、青石等杂物54立方米。通过巡查发现制止私挖地下室、私搭乱建违法行为94起,实现了城区内违法建筑“零增长”。伊春区消防救援大队组织人员集中开展了居民楼旁杂草,区内河道水草清理工作。


相关信息

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明