您现在的位置: 首页 > 机构概况 > 直属单位
黑龙江省龙江剧艺术中心

黑龙江省龙江剧艺术中心

地址:哈尔滨市南岗区阿什河街118号
电话:53626145
联系人:王良君

     联系人:王良君 

      联系电话:0451——53626145

      邮政编码:150001

      详细地址:哈尔滨市南岗区阿什河街118号

  龙江剧艺术中心是黑龙江省打造地方品牌艺术、传播先进文化的省直重要文艺团体。1959年12月诞生的龙江剧,历经风雨,博采众长,自成一家,形成了粗犷豪放、火爆热烈、载歌载舞、风趣幽默,独具浓郁黑土神韵的艺术风格。

  剧种领军人白淑贤领衔主演的精品艺术三部曲——《荒唐宝玉》、《双锁山》、《木兰传奇》以及新人新作《梁红玉》,曾获两届“文华大奖”,三届全国“五个一工程奖”;电影戏曲艺术片《木兰传奇》获 “华表奖”、“金鸡奖”,并被译成8种文字世界发行;白淑贤曾获两届“文华奖”、两度“梅花奖”和上海“白玉兰奖”,连续当选为中国剧协副主席、中国文联委员、黑龙江省政协常委、党的十四大至十七大四届代表,十七届六中全会代表,获全国德艺双馨文艺家等多种荣誉。

  建国50周年之际,龙江剧推出由年轻人担纲的《鲜儿》,先后获第十一届中国戏剧节优秀剧目、优秀导演、优秀表演三个一等奖,入围家舞台艺术精品工程”30台剧目,主演李雪飞获第二十五届中国戏剧“梅花奖”,标志着龙江剧在全国优秀剧种之林又向前迈进了一步!



市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号