黑龙江省文化和旅游厅关于恢复黑龙江省跨省团队旅游及“机票+酒店”业务的公告

2022-11-16 16:49:49 来源:厅市场处

各市(地)文化(体)广电和旅游局:

11月15日,文化和旅游部印发了《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好文化和旅游行业防控工作的通知》,在“坚持科学精准,优化防控措施”中提出:“优化跨省旅游管理政策。根据最新风险区划定管理办法,跨省旅游经营活动不再与风险区实施联动管理。跨省游客需凭48小时内核酸检测阴性证明乘坐跨省交通工具。按照面向跨省流动人员开展‘落地检’要求,积极引导游客主动进行核酸检测,推动防控关口前移”;“继续暂停旅行社和在线旅游企业经营出入境团队旅游及‘机票+酒店’业务。暂不恢复陆地边境口岸城市团队旅游业务”。

按照通知要求,自11月16日起恢复黑龙江省(除陆地边境口岸城市外)旅行社及在线旅游企业经营国内跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

特此公告。

黑龙江省文化和旅游厅

2022年11月16日


国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技